残業続きでセルフお疲れさん会をソロ活で。
ホームグラウンドの船橋で途中下車して、お気に入りのもつ焼き「寅屋本町店」に向かいます。
さすがに20時ではネタもほとんど残っていません。
それでも開いていただけ良しとしましょう。
とりあえず黒ホッピーで喉を潤します。
三冷のセオリーをきちんと守っているのが、ホッピー好きの私には嬉しい限り。
限られたネタですから、マイペースで飲んでいては、他のお客さんに先を越されてしまいます。
とりあえず、あるものは全発注。
今日の煮込みはすじ煮込み。
初めてですが、適度な歯ごたえと旨みを感じます。
タン刺しはレアなピンク色が美味しそう。
コリコリした弾力がナイスなもつ。
いつもなら、煮込みや刺身で最初の一杯を楽しんでから、串焼きという展開なのですが、今日は一括発注ですから、とうぜんお店のペースで出て来ます。
絶妙な焼き加減のレバたれ。
シロたれよく焼きは大好物のネタ。
ガムのような食感が、内臓らしさを感じさせてくれます。
ホッピーはまだ半分しか飲んでいません。
料理のペースが早いのです。
狭いカウンターの上はもつの皿で一杯です。
こんな頼み方は、した事がありません。
締めは梅割りを甘めで。
「甘め」にすると、梅シロップの量が通常より多いので、一見ウイスキーのように見えます。
お店に入ってまだ30分ちょっとで、すべてこなしてしまいました。
火が点いたばかりの私には、飲み足りません。
こんなことも織り込み済みなので、お会計を済ませると数軒隣の「大衆酒場一平」を目指します。
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