今日も残業です。
翌日のことを考えればさっさと帰ればいいのですが、どうしても飲みたくなるのが、飲兵衛の悪い癖。
しかし疲れとストレスを解消するには、お気に入りのお店でマイペースで飲むのが一番心身に良いというのが、長年の持論です。
そこで向かったのは、船橋の「寅屋本町店」。
20時という時間ですから、ネタに限りはありますが、それは織り込み済み。
むしろ開いていた事に大きな喜びを見いだす、私の小さな幸せです。
毎度おなじみの黒ホッピーでスタート。
そしてガツ刺しも。
グズグズしているとネタも無くなるので、いつもよりはペースアップして発注します。
好物のカシラ塩をまず押さえます。
アルコールは天羽ハイボールにチェンジ。
今日のカシラは脂がのっていて、いつもより更に旨い。
アルコールは梅割へと展開。
シロがタッチの差でヤマとなったので、テッポウをタレで。
よく焼きにしてもらいました。
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