宇ち多”を20分ちょっとで切り上げた私は京成船橋駅に18時半に到着しました。
急ぎ足で寅屋 本町店に向かいますが、なんと無情の売り切れ。
店長に挨拶だけして、大衆酒場「増やま」の1号店に向かいます。
お一人お待ちでしたが、すぐにお客さんが出てきて入店できました。
前回来た時に入れたボトルはもう半分しかありませんが、黒ホッピーでスタートです。
ランチで食べたボリューミーなエチオピアカリーが尾を引いているので、ヘルシーなツマミを頼むことにします。
ホワイトボードから、おススメのイナダ刺し。
消化に良いジアスターゼを摂取するためしらすおろしも発注します。
そして、やはりヘルシーなしいたけ焼。
我ながら素晴らしいセレクションです。
しいたけにしらすおろしをのせて食べれば、健康この上ありません。
これならいくらキンミヤをカチカチにして飲んでも問題なさそうです。
ホワイトボードにあったカニカマオムレツに食指を伸ばします。
たまご好きの私としたことが、実は初めて頼むメニュー。
焼き方が上手なので焦げ目のないフワトロなオムレツに、箸を入れます。
中からは細く割いたカニカマが。
たっぷりのマヨネーズと絡めれば、至福の時間。
ひとしきりカニカマオムレツと戯れた後、お会計。
1,630円でした。
お店を出ようと思ったら、なんとインスタ繋がりの友人が入口脇にいらっしゃいました。
いつの間に来店したのか、全く気が付かないほどカニカマオムレツに夢中になっていたようです。
ご挨拶が遅れた非礼を詫びて、本日の京成線ゴールデンコースを終了します。
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