妻と酒々井プレミアム・アウトレットへ。
ちょうどお昼時だったので、アウトレットのレストランでショッピング前の腹ごしらえすることにしました。
フードコートの中にある舎鈴。
成田空港が近いせいもあって、行列の半分以上が中国人というインバウンドに人気のお店です。
私も妻も限定メニューの創業つけめんにしてみました。
もちろん私は味玉トッピング。
もちろん私は味玉トッピング。
ピークアワーなのでどんどん麺を茹でて提供しています。
レジでお会計を済ませ、そのままカウンターの前で料理を受けとります。
薬味類はカウンターの横に置かれているので、そこから適宜麺の上に乗せてから自分のテーブルに持っていく仕組み。
このあたりはフードコートの味気無さですが、やむを得ません。
創業つけめんはスパイスが効いているようなので、薬味は乗せずにテーブルへ。
普通盛はデフォルトでも十分な量。
チャーシューやメンマ、トッピングした味玉は麺の上にのっています。
つけ汁は2006年六厘舎創業一か月で封印したという醤油のキレ×Wスープ×スパイスのスープ。
件のスープは少しピリ辛。
舎鈴のつけ麺は六厘舎のグループとはいえ、大勝軒的なドロリとした濃厚な豚骨魚介よりはあっさりとした味わい。
しかしこの「創業つけめん」はピリ辛醤油で、舎鈴のものとも六厘舎のものとも異なるものです。
チャーシューやメンマとも一緒に食べ進みます。
味玉にも箸入れ。
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舎鈴 酒々井プレミアム・アウトレット (つけ麺 / 酒々井駅、南酒々井駅、京成酒々井駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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