「カレーなら食べれそうです」と言うのでちょっと良い店に連れてきました。
新地のステーキハウス ボビノ。
隣の部署のY次長に教えてもらって以来のお気に入り。
店内は歴史のある高級ステーキハウスでランチから贅沢な気分。
ランチメニューはご覧の通り。
M部長には定番のステーキカレーを勧めました。
これはその場で焼いたステーキ肉をカレーのルーに入れて供されるもの。
私はハヤシライスにしました。
最初にサラダ。
冷蔵庫でお皿ごと冷えているのがこの季節は嬉しい限り。
まずピクルスが出てきます。
福神漬とらっきょう。
ハヤシライス登場。
ライスは大盛無料ですが、今日は珍しく我慢しました。
自家製ドミグラスソースは照りがあってマイルドな酸味がほのかに感じる上品な仕上げ。
昭和を感じる懐かしくも贅沢な味わい。
ステーキハウスらしく薄切り牛肉も焼きたてを入れて仕上げてあります。
その食感も心地いいです。
あいにくのジメジメした雨模様でしたが、気持ちは晴れやかになる贅沢な時間でした。
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