それは同僚のM部長も同じ。
昨日一緒に飲んだK次長のブログで知った駅前第3ビルB1のうだまに行ってみることにしました。
オープンな雰囲気。
自家製麺。
総合的なラインナップ。
昆布うどんにも惹かれましたが、うどんの味が一番よくわかるちく玉天生醤油にしました。
大盛にしようかと一瞬思いましたが500gと書いてあったので二日酔いにはキツイなと我慢。
卓上には天かす。
手際よく麺を茹でて湯切り。
しっかり冷水で締められて登場です。
美しい艶。
もちろんちく天と玉子は揚げ立て。
うどんのベストパートナーです。
薬味。
セッティングして。
お醤油はかけ過ぎないのがポイント。
いただきます!
いわゆる大阪うどん。
讃岐とはことなり、若干粘りのあるモチモチっとした食感。
喉越しが楽しい。
玉子天は完璧な半熟度。
ペロリといただきました。
同じビルのB2にある踊るうどんと同じ系統のうどん。
「まだまだ美味しいお店があるんだなぁ」と大阪のうどん文化の深さに感心しました。
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