今までのオフロード用のブロックタイヤから、オンよりのデュアルパーパスに変えました。
ゴムの慣らしを兼ねて、阪和自動車道を走って和歌山まで。
ランチは久し振りに和歌山ラーメンを食べることにしました。
中華そば○京。
コンクリ打ちっぱなし、モノトーンでモダンな店内は、ちょっとラーメン屋のイメージとは異なります。
メニューはシンプル。
和歌山ラーメンのお店らしく、玉子と寿司も。
もちろんラーメンが出来るまでの間にそれを頂きます。
紀州名物の鯖の早馴れ寿司。
茹で玉子も剥いて。
程なく中華そばが出て来ました。
醤油ベースの豚骨醤油味。
かつて和歌山に市電が走っていた頃、拠点だった堀止周辺に、屋号に丸がつくラーメンの屋台が多く並んでいたことから「車庫前系」といわれるお店。
中太のストレート。
思ったより早く出て来たので、茹で玉子を食べる前でした。
半分食べてからラーメンに投入。
ナルトが可愛い。
薄切りのチャーシューが二枚。
醤油の裏に豚骨の風味が感じられる和歌山ラーメンの王道ともいえる濃厚な味。
久し振りに食べた和歌山ラーメンはやっぱり自分好みの味。
麺の量が少ないのは共通ですが、先週の九州一周ツーリングで食べ過ぎたので、これ位で丁度良いでしょう。
国道24号線から県道64号線で大阪との府県境へ。
山深い峠近くにある秘湯、神通温泉に立ち寄りました。
全国でも珍しい浸透性殺菌力が含まれているそうです。
若干のぬめりがあるお湯は肌がツルツルになる保温性があり、湯上がり後もぽかぽか。
命の洗濯をして、早めに帰宅しました。
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○京 (ラーメン / 和歌山市駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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