週末のランチはお気に入りのお店でランチ。
M部長とY部長を誘って、出入橋の旬菜織部に向かいました。
すっかり人気店になったので、12時過ぎだと満席のことも多いのですが、今日は幸い入ることが出来ました。
メニューを見て、今までにない定食メニューに目が留まりました。
イカと豆腐煮付・出し巻・カキフライ定食。
これに決まりです。
想像通りの素晴らしいランチが出てきました。
ご飯は言わなくても少なめにしてくれています。
私の炭水化物ダイエットをマスターが知っているからです。
ここの味噌汁は実に旨い。
小鉢とお新香。
カキフライは2個。
タルタルソースとレモン。
これが初見のイカと豆腐煮付。
もちろん当店名物のアツアツフワフワの出し巻玉子も。
「味が滲みてますか?」
とマスターに聞かれました。
「ええ、すごくいい味です」
お酒が飲みたくなる甘辛醤油味。
昼間からお酒というわけにはいきませんが、オン・ザ・ライスで。
酒に合うものはご飯にも合う。
プリプリのカキフライ。
これまたダブルでオン・ザ・ライス。
忙しかった一週間も、ようやく金曜日。
明日は天気も悪そうなので、ジムで泳ぐことにしようかな。
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