今日もうだるような暑さの大阪ですが、会社から比較的近い出入橋までですらめげる距離。
いつもは満員のこの店も、やはりお客さんは少な目です。
今日はM部長のお株を奪う、とんかつ玉子とじ定食にしました。
揚げ立てのとんかつに、半熟玉子とじがかかかっています。
ご飯は言わずもがなの少な目。
お味噌汁。
小鉢とお新香。
とんかつ玉子とじの玉子は、素晴らしい半熟具合です。
食べやすいようにスプーンが付いてきます。
オン・ザ・ライスにすれば、たちまちカツ丼です。
いわゆる「かつ煮」とは違って、煮ていないので、とんかつのサクサク感が感じられるスタイルで、私は好き。
時間の経過とともに半熟玉子が硬化していきます。
それも、また良し。
先週夏休みを取ったY部長の旅の土産話を聞きました。
私はお盆が明けてからお休みをいただいて、ツーリングに行く予定で、今から楽しみです。
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