14時閉店の店に13時に到着。
かなりの行列です。
マンションの一階に入っていて、一見、一般的なうどん店に見えますが、セルフ店です。
行列はゆっくりと進んでいます。
メニューを眺めながら組み立てを考えます。
やはり30度を超えるこの暑さですから、ひやひやでしょうか。
そろそろです。
ここまで15分。
店内に入ると、目の前ではうどんを打っています。
その奥が厨房で、大釜でうどんが茹でられています。
やはりひやひやにしました。
麺が入った丼が渡されます。
綺麗な細めの麺です。
スーパーセルフなので、出汁も自分で注ぎます。
ネギと、自分でおろした生姜をのせます。
トッピングがいくつかある中から、ちくわ天をチョイス。
美味しそうです。
さっそく頂きます。
一口啜って驚きました。
麺は細いのに粘りが凄く、噛み切れないくらい。
ツルツルと素晴らしい喉越しです。
ちくわ天はもちろんサクサク。
しっかりとしたいりこだし。
もちろんひやひやの出汁は熱中症対策も兼ねて飲み干します。
完食完飲です。
ペースが乗ってきました。
この調子ならまだまだ行けそうです。
330円で大満足でした。
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中村うどん (うどん / 宇多津駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
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