今日は、改装後初めての訪問です。
時間は10時半過ぎとあって、店内は閑散としています。
新大阪そばシリーズというものもできたようですが、私はもちろん定番にして人気の浪速スペシャル。
肉うどん用の甘辛牛肉。
浪速っ子は牛が大好き。
天かす。
大阪では、天かすうどんのことをハイカラうどん、と言います。
そして生卵。
卵好きの私には、マストアイテムです。
七味を振って、いただきます。
まずはおつゆを一口。
関西の薄味ですが、牛肉や天かすの味と脂が滲み出して、それなりに濃厚な味に変化しています。
それが、またいい。
うどんを啜ります。
昨今は讃岐風の固い麺が人気ですが、大阪うどんは本来柔らかいもの。
もちろん、この店のうどんは、きちんと柔らかい。
生卵は中盤で黄身に箸を入れます。
うどんに絡めて。
牛肉にも絡めれば、他人うどん。
汁と天かすが残りました。
もちろん飲み干します。
今日の大阪は気温が高いこともあり、暑がりの私は早くも汗だくです。
家族へのお土産はもちろん551蓬莱で決まり。
昨日から既に私のLINEに家族からリクエストが入っています。
11時頃なので行列は短いですが、午後には大変なことになるはずです。
どんどん作られていく豚まん。
手際よくお客さんを捌く売り子のお姉さんたち。
この煮込み麺もなかなか旨いのです。
チルド豚まん4個入りを4つと、チルドしゅうまい10個入りを1つ。
Suicaでピッとお会計。
結構大きな袋にいっぱい。
家族が喜ぶことでしょう。
新幹線の発車時刻までまだ30分あります。
ドトールコーヒーでアイスコーヒーを飲んで、汗を引かせることにしましょう。
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