ストレスフルな残業内容だっただけに、一杯飲んで帰らないとやっていられません。
しかし、お気に入りの居酒屋はどこも看板の時間。
地元の名店が23時半ラストオーダーだったことを思い出し、なんとかその1時間前にチェックイン。
勝田台のもつ焼き角一。
人気の店もこの時間なら入れます。
とはいえそこそこの混み具合。
もちろんホッピーから。
もはや暗記するくらい見覚えのあるメニューですが、その日の気分で組み立ては変わります。
もつ煮込みは外せないスターター。
もつの旨味が溶け込んだ味噌仕立てが実に美味。
タンは塩で。
今日はピッチが早く、もうナカをお代わりです。
ストレスもじんわりと溶けてゆく、ゆったりした時間の流れ。
カシラも塩で。
ジューシーな味わいです。
独特の食感が楽しい、大好きな部位。
ナカと炭酸を頼んでプレーン酎ハイを作ります。
60分一本勝負。
それでも、私にとっては貴重なリセットの時間。
きっかり1時間飲んで、お会計を済ませ再び駅に戻りました。
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