意外と今の勤め先から近いことを知り、同僚を誘ってランチに訪れました。
行列の人気店ですが、12時半を回っていたので待たずに入店。
春一番が吹く東京。
気温も上がってポカポカ陽気。
大きな提灯は激しく揺れています。
曜日ごとの日替わりメニュー。
定番のランチセットメニュー。
ワンタンつみれ麺と牛バラ飯のBセットにしました。
もちろん極細の香港麺をチョイス。
同僚二人が頼んだ汁なし麺が出てきてから、かなり時間が経ちました。
私より後から来たお客さんの料理が出てきたので、さすがに催促。
すると一分ほどで出てきました。
あまりにも早いので、他のお客さんのものを回したのかもしれません。
牛バラ飯。
ワンタンつみれ麺。
揚げパンも入っています。
スープをひと口。
薄口の塩味。
中華らしい香味とコクもあって美味しい。
ここに来たら絶対香港麺。
腰のある極細麺は独特の食感。
つみれとワンタンがゴロゴロと入っています。
これまた旨い。
牛バラは濃い目の味付けで、白いご飯が進みます。
もちろんラーメンをオン・ザ・ライスしないわけにはいきません。
香港麺は結構なボリューム。
最初は軽くいけると思っていましたが、意外と手こずります。
先に食べ終わった同僚を待たせては悪いと、焦って食べ進みますが、今日の気温では汁そばは選択ミスだったかもしれません。
汗だくになってきました。
とかなんとか言いながら、完食完飲。
杏仁豆腐のデザート付き。
出てくるのが遅く、ちょっと時間がかかったランチとなりましたが、久しぶりのこの店の香港麺はやっぱり美味。
次回は汁なし麺にしましょう。
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