お気に入りの割烹花たろうに足を向けました。
日替りからぶり大根煮を頼みます。
美味しいご飯と味噌汁。
正しいサラリーマンランチ。
もちろんオン・ザ・ライスで。
大根もしっかり味が滲みています。
魚は骨回りが一番美味しい。
必ずお替わりするここの味噌汁。
本当は、とても美味しいご飯もお替わりしたいのですが、炭水化物は我慢です。
頭も好きな部位。
意外と食べるところがあるので、宝探しの気分。
特に目玉の回りはコラーゲンの宝庫。
女性向きの料理だと思います。
同僚と食べに行くと、みんなのペースと合わないのがアラ煮。
今日は一人メシだったので、じっくり魚と向き合うことができ、納得がいくまでキレイに食べ尽くしました。
きれいに食べることが魚のためだと子供の頃に教わったからです。
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