2017年12月18日月曜日

美味しいご飯とぶり大根で充実のランチ。お気に入りの割烹、虎ノ門「花たろう」

今日のランチは一人メシ。
お気に入りの割烹花たろうに足を向けました。


日替りからぶり大根煮を頼みます。


美味しいご飯と味噌汁。


正しいサラリーマンランチ。


もちろんオン・ザ・ライスで。


大根もしっかり味が滲みています。


魚は骨回りが一番美味しい。


必ずお替わりするここの味噌汁。
本当は、とても美味しいご飯もお替わりしたいのですが、炭水化物は我慢です。


頭も好きな部位。
意外と食べるところがあるので、宝探しの気分。


特に目玉の回りはコラーゲンの宝庫。
女性向きの料理だと思います。


同僚と食べに行くと、みんなのペースと合わないのがアラ煮。
今日は一人メシだったので、じっくり魚と向き合うことができ、納得がいくまでキレイに食べ尽くしました。
きれいに食べることが魚のためだと子供の頃に教わったからです。





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昼総合点★★★☆☆ 3.5

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