こういう不愉快な気分を家に持って帰るのはよくありません。
こんな時は、旨い酒を飲んで忘れるのが一番。
京成立石駅に下り立ちました。
「呑んべ横丁」に足を向けます。
大好きな酒処 秀。
抜群に旨い生ホッピーを飲ませてくれるのです。
料理の腕は良いものの偏屈な亭主は、きまぐれでお店を早仕舞いしたりするのですが、今日は大丈夫でした。
カウンター席に座って生ホッピーをオーダー。
優しい奥さんの注ぐ生ホッピーは抜群の旨さです。
今日はハーフ&ハーフで。
三冷の鉄則を完璧に守った素晴らしい生ホッピー。
もちろん注ぎ手の腕に大きく左右されますが、いつ来ても素晴らしくキメの細かい泡。
一気に喉を潤せば、浮世の憂さも晴れるというもの。
つまみを頼みましょう。
今日はここが一軒目。
お腹も空いています。
まずは豚もつ煮込み。
七味を振って。
ここの煮込みは脂が多く、それが味噌仕立ての汁と相性も抜群なのです。
二杯目はビターな黒生ホッピーにチェンジ。
これまた素晴らしいビジュアルです。
串焼きはタン塩とカシラタレ。
ようやく気持ちも落ち着き、酒が愉しめる気持ちが整いました。
七味を振って。
実に旨みのあるもつ焼き。
立石では、とかく宇ち多が引き合いにされますが、各店で個性があり、私はこの店の生ホッピーと雰囲気が好きで、総合点ではかなりの上位に評価しています。
もう一杯。
下町ハイボールを飲んで、ここは締めることにします。
もちろんこれもしっかりと冷えていて、旨い。
優しい奥さんに見送られ、二軒目へ。
もちろん、いつものあの店です。
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これまた素晴らしいビジュアルです。
串焼きはタン塩とカシラタレ。
一切れが大きいのも嬉しい。
ようやく気持ちも落ち着き、酒が愉しめる気持ちが整いました。
七味を振って。
実に旨みのあるもつ焼き。
立石では、とかく宇ち多が引き合いにされますが、各店で個性があり、私はこの店の生ホッピーと雰囲気が好きで、総合点ではかなりの上位に評価しています。
下町ハイボールを飲んで、ここは締めることにします。
もちろんこれもしっかりと冷えていて、旨い。
優しい奥さんに見送られ、二軒目へ。
もちろん、いつものあの店です。
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