先週末から何だか喉が痛いです。
いつもの咽頭炎と思われ、昼休みにかかりつけの神谷町の耳鼻咽喉科へ。
その前に栄養補給をしようと、病院近くでアーリーチェックインしたのは、桜田通りから一本入った裏通りのビルの地下にあるバーベキューハウス みどりや。
かねてから狙っていたお店です。
前のめり過ぎて、一番乗りの口開けの客。
最初にサラダとキムチが、少しして大盛のライスとスープ、そして150gのカルビが出てきました。
表面が軽く焦げたらひっくり返して、反対側も炙ります。
一気に頬張れば、とろけるタンパク質と脂肪が、炭水化物と渾然一体となって、頬っぺたも落ちる旨さです。
サラリーマンにはちょっと贅沢な限定スペシャルですが、納得の味。
大盛のご飯が足りなくなるほどの肉量に、嬉しい悲鳴です😂
一気に寄り切って、腹パン。
他のメニューにもチャレンジしてみたいお店です。
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昭和レトロな店構えですが、店内はファミレス風のインテリア。
2室あって意外と広く、オオバコです。
ランチのお肉はすべて国産。
入口に証明書が貼ってありました。
庶民的な印象のお母さんたちがホール係。
注文は決まっていましたので、限定20食のスペシャル上カルビ定食をオーダーしてから、じっくりとメニューを改めます。
注文は決まっていましたので、限定20食のスペシャル上カルビ定食をオーダーしてから、じっくりとメニューを改めます。
もちろんこれがお得なのですが、他にもいろんな種類の焼肉ランチがあります。
日替わりの他に丼や麺類とのセットや、なぜか台湾料理の魯肉飯(ルーローハン)などもあって、かなりのバラエティ。
日替わりの他に丼や麺類とのセットや、なぜか台湾料理の魯肉飯(ルーローハン)などもあって、かなりのバラエティ。
最初にサラダとキムチが、少しして大盛のライスとスープ、そして150gのカルビが出てきました。
サシの入った上物の厚切りカルビが8切れ。
これはテンションが上がります。
鉄板をしっかりと熱してから、肉を焼いていきます。
「ジューっ」
という音とともに香ばしい肉の焼ける香りが鼻をくすぐります。
「ジューっ」
という音とともに香ばしい肉の焼ける香りが鼻をくすぐります。
表面が軽く焦げたらひっくり返して、反対側も炙ります。
肉をひっくり返すのは一回限り。
焼き過ぎは厳禁。
「肉はいじったら、アカン」
と、大阪西成の伝説のホルモン焼き政ちゃんで大将に教わりました。
さっと炙った肉を軽くタレにくぐらせて、白米の上にオン・ザ・ライス。
「肉はいじったら、アカン」
と、大阪西成の伝説のホルモン焼き政ちゃんで大将に教わりました。
さっと炙った肉を軽くタレにくぐらせて、白米の上にオン・ザ・ライス。
一気に頬張れば、とろけるタンパク質と脂肪が、炭水化物と渾然一体となって、頬っぺたも落ちる旨さです。
サラリーマンにはちょっと贅沢な限定スペシャルですが、納得の味。
大盛のご飯が足りなくなるほどの肉量に、嬉しい悲鳴です😂
一気に寄り切って、腹パン。
他のメニューにもチャレンジしてみたいお店です。
ごちそうさまでした。
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