今日からお義母さんを連れて沖縄旅行。
その為に東京から妻の実家の名古屋に来たのです。
セントレア空港に行く前に、軽くランチを済ませていくことにしました。
名古屋ソウルフードの一つであり、手頃な軽食でもあるスガキヤのラーメンを食べることにします。
訪れたのはスガキヤ西友鳴海店。
息子が
「濃い味っていうのがあるよ」
と教えてくれました。
調べてみれば2020年の秋にデビューした商品のようですが、コロナで帰省もご無沙汰だったので、今頃知った次第。
通常のラーメンが360円ですから、520円はスガキヤとしては高めの価格です。
初物は頼まずにはいられない性格なので、もちろん濃い味スガキヤラーメンを注文します。
しばらくして、呼び出しのブザーが鳴ります。
カウンターでラーメンを受け取り、テーブルに戻ります。
チャーシュー、シナチク、刻み葱以外に、茹で玉子が半個のっていました。
たまご好きの私には、デフォルトで付いてくるのが嬉しい。
スガキヤオリジナルのフォークスプーンも久しぶりのご対面。
まずはスープをひと口。
いつも通りの変わらぬ豚骨スープの味わいに、ホッとします。
続いて麺を手繰ります。
マックと同程度の価格帯ながら、お腹もいっぱいになる名古屋オリジンのファーストフード。
この薄切りのチャーシューがなんともナイス。
温存していた煮玉子にも箸を付けます。
妻の制止も振り切ってゴクゴクの飲み干しました。
お腹も整ったので、セントレアに向かいます。
スガキヤ 西友鳴海店 (ラーメン / 神沢駅、徳重駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
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