今日は残業になりました。
お気に入りのお店で飲んで帰りたい気分なので、船橋で途中下車します。
時間は、もう20時45分。
路地に分け入り、「寅屋本町店」へ。
最近従業員が増えて、仕込みの量も増やせるようになり、遅くまで営業できるようになったとツイッターにアップされていたので、チャレンジすることにしたのです。
いつも通り黒ホッピーからスタート。
ようやく人心地つきます。
さすがにこの時間なので、選べるものは限られていましたが、食べられるだけ嬉しい。
煮込みとタン刺しをオーダーします。
焼き台の横だったので、久しぶりに店主とお話しできました。
早く閉まる店、というイメージを変えたいので、できるだけ遅くまで開けたいと思っているとのこと。
それは私もありがたい話なので、遅い時間でも諦めずにお邪魔しようと思いました。
ドリンクは天羽ハイボール、いわゆる下町ハイボールにチェンジ。
これも私のルーティンです。
カシラ塩とレバータレ。
好きな店で好きな流れのひとり酒。
残業の疲れも溶けていきます。
限られたネタでしたが、ひとり酒なので十分。
店主ともお話ができて、楽しい時間となりました。
ちょっと飲み足りないので、もう一軒寄って仕上げる事にします。
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