妻は名古屋の実家に居残り、我々は帰京。
晩ご飯は三男と二人なので、地元の居酒屋で一杯飲むことにします。
勝田台駅前の大衆酒場「菊富士2号店」。
17時半のアーリーチェックインですが、土曜日とあって早い時間から飲むご常連で既に賑わっています。
私はいつも通り黒ホッピーでスタート。
私を真似してか、三男は白ホッピーで乾杯です。
かつお刺しとタコぶつ。
やっぱり旨い。
この酒場は料理の幅が広く、そしてどれも美味しいのです。
煮込みとお浸しを頼みます。
私は黒ホッピーをお代わり。
今度はシャリキンで貰います。
今度はシャリキンで貰います。
串焼きは、私の好物のかしら塩以外は息子にチョイスを任せます。
彼は皮タレ、つくね塩を選びました。
息子の希望でシシャモもオーダー。
アルコールは下町ハイボールにチェンジ。
この店ではボールと呼びます。
サクッと1時間ちょっとのサシ飲み。
千葉県プレミアム食事券を使って20%引きでした。
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