同じ職場のM君はグルメで評判。
彼からお店を教示いただこうとランチに誘いました。
今回彼が連れていってくれたのは新地の割烹かどのや。
新地で割烹・小料理店を多店舗展開するかが万グループの一つです。
白木の一枚板のテーブル。
贅沢な気分。
ランチメニューはこんな感じ。
湯どうふがこの店の看板ですので、ランチには豪華な湯どうふ入りおまかせコースも。
しかしお目当ては地どリ親子丼です。
ご飯のお代わりができない料理なので、最初から大盛で頼みました。
まずお新香と小鉢が出てきました。
小鉢は卯の花。
目の前で親子丼のアタマが作られます。
ライブキッチン!
登場!
見るからに旨そうな親子丼。
でもやっぱり大盛は多かったかな。
卵のトロミ加減が重要。
ジューシーで味わい深い鶏肉と半熟卵、そして控えめながらもしっかりとした出汁。
文句なしの絶品親子丼ですが、これが1,000円でいいのでしょうか!?
最近異動してきたM君に東京での私の経歴を話して「初めましてランチ」。
彼が私と家が近いこともあり、私のブログのことや、グルメ話などで盛り上がりました。
定期的に一緒にランチに行くだけでなく、彼の人脈で支社のB級グルメに詳しい人などを紹介してもらうことになりました。
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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