同じく焼酎を6杯飲んでダウン気味のM部長が
「カレー食べませんか?」
というので
「カレーうどんでもいい?うどん食べたいから」
と桜橋のさぬきうどん四国屋に来ました。
とじうどんにいなりを付けてもらおう、と思ったらいなりは夏期のみと言われて方針変更。
昆布うどんを定食で注文。
もちろんM部長は当店名物のカレーうどん。
出てきた瞬間「定食はやっぱり多かったかな」と反省。
この店はボリュームが多いことをいつも忘れてしまいます。
浪速名物昆布うどん。
定食にはご飯、お新香、生卵、味付海苔がついてます。
昆布以外に蒲鉾、えのきだけ、しいたけがトッピング。
うどんは腰があって喉越しも良し。
疲れた胃に優しい。
出汁が滲みた昆布が旨い。
定食セットは必然的に卵かけご飯ということに。
わざと白い所も残すのが私流。
味付海苔でくるっと巻いて。
すっかり身体の芯から温まり店を出るとポカポカとした陽気。
ようやく週末。
今週は昼よりも夜がハードだったな、と思いながら会社へ戻りました。
去年の12月から始めた個人ブログの投稿はこれで500件。
「まあ、よく食べたなぁ。太るはずだ」と思いました。
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