2013年11月5日火曜日

ジムの前だけは好物の麺類を解禁。梅田で一番好きなうどん屋「うだま」で山菜おろしぶっかけ、ちくわ天トッピング

今日はジム。
五十肩でスイミングは出来ませんが、サイクリングならOK。
運動前に食べたほうが脂肪の燃焼にも効果的だし、何より運動が終わってからでは遅い時間に食事になってしまって逆効果。
そして、食べるならば炭水化物が燃焼には望ましいわけです。

というもっともらしい理由を見つけて、ジムの前に好物の麺類で炭水化物を摂取し、ジムでの燃焼効率を高めることにしました。
今日は大阪駅前第3ビルB1うだま
私がこの界隈で最も美味しいと思ううどん屋。


今日は今まで食べたことのないものにしようと、選んだのは山菜おろしぶっかけ


ついちくわ天も頼んじゃいました。
まだまだ悟りが開けていません。


茹で上がるまで7、8分待ちます。


揚げ立てのちくわ天


たっぷりの山菜鰹節


早速頂きます。
極太で艶のある麺は、独特との粘りと反発があって、他のうどんでは味わえない喉越しと小麦の風味を感じることが出来ます。


ちくわ天ものせて合体。


食べごたえのある麺は普通盛で400g


卓上の天かすにも出動願いました。


完食。
ちょっと多かったな。


やはり胃の縮小効果は出ているようです。
次回のジムの前は250gの小盛にしてみます。




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