「絶対出し巻きだな」
と思いながら、同僚のM部長を誘ってランチへ。
相変わらず繁昌していますが、相席で。
出し巻きが組み合わされているメニューから豚生姜焼と出し巻き定食にしました。
美しい彩りとともに、栄養のバランスも良し。
豚生姜焼き。
豚肉の下にはキャベツ、トマト、ポテサラ、レタス。
野菜もしっかり摂れます。
出し巻き。
焼き立てのフワフワ。
私がこの店に引き寄せられる虜のメニューです。
釜炊きご飯は涙を飲んで小盛で。
味噌汁。
小鉢とお新香。
露出優先モードで撮影。
ボケ味を出して、出し巻きのオン・ザ・ライスをグルメ雑誌風に。
美味しさが伝わるでしょうか。
マスターが
「お陰さまでお客さんが増えました」
と言うので
「え、どういうことですか?」
と聞くと
「ブログを読んで来てくれるお客さんが昼も夜も増えたんですよ」
ローテ―ション入りしている南森町界隈の居酒屋では同じようなことを言われますが、まさかここでも言われるとはビックリです。
自分の趣味の食べ歩き、しかも味の説明や評価などない料理と無関係の大阪単身赴任日記を読んでお店に足を運んで下さる方がいると思うと、ちょっとプレッシャーです。
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