時刻は12時40分。
取引先に向かう途中で舞浜を覗いてみると、珍しく行列がありません。
ちょうとお客さんが捌けた後のようで、すんなり入店です。
もちろん人気の銀だらの煮付は終了していました。
自分的には定番のさけ焼魚定食をチョイス。
主菜意外の小鉢が実に充実していて、種類が豊富なのがお気に入り。
もちろんボリューム満点です。
さけの塩焼き。
お刺身の盛合せ。
これがお得。
じゃこおろし。
茶碗蒸し。
手間のかかる一品がランチで供されるのはポイント高し。
味噌汁。
お新香。
ご飯は少なめにしてもらいました。
普通は丼メシ。
まずは茶碗蒸しをひと口。
お刺身はオン・ザ・ライスで即席海鮮丼を制作。
更にさけの塩焼きもオン・ザ・ライス。
刺身は下からまだまだ出てきます。
刺身定食といってもおかしくない量。
さけの切り身も大きく、まだこんなに残っているのにライスはあと僅か。
ご飯はお代わりも可能ですが、それではせっかく少なめにした意味がありませんから、慎重なライスコントロールが求められる終盤戦。
完食です。
ふと見るといつの間にか満席で、表には行列が出来ています。
13時からランチという人たちです。
ちょうど狭間の空いている貴重な時間にチェックインできたようです。
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