一人暮らし先から週末帰ってきた三男が篤々のラーメンが食べたい、というので一回転目狙いで妻と三人で訪問。
11時の回転直前だったので、無理かなと思いましたが、この暑さのせいか、意外と行列は短く、無事一回転目ギリギリで入れました。
もちろん今日は「裏ニボ」という食数限定の裏メニューがお目当て。
不定期リリースなので、無い日もありますし、日によって使う煮干しも違うので、毎回どんな味なのか楽しみです。
今日は「裏ニボ」があることはお店のTwitterで確認済み。
今日は「裏ニボ」があることはお店のTwitterで確認済み。
レアチャーシュー。
野菜の彩りも美しい。
トッピングした味玉。
まずはスープを一口。
背黒の濃厚な煮干しに烏賊節の癖のある味が混じりあい、個性的で濃厚な風味。
店主の工夫が伺える創作性の高い味です。
小麦の風味を感じる蒲田菅野製麺所のストレート細麺は、この個性的なスープとの相性もバッチリです。
レアチャーシューは早めに。
柔らかい方が私の好みです。
実に美味なスープは、麺を啜りながらも、ついゴクゴクと飲んでしまいます。
味玉はやや固めでした。
あっという間に平らげ、旨いスープは妻の目を盗んで禁断の飲み干し。
大満足のランチを食べ終わってもまだ11時半前というブランチでした。
外に出ると36度の炎暑。
まだ秋は遠いような気がします。
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