部下たちが
「今日は木曜日だから、ナンディニのビリヤニに行きますか?」
と気を遣って声をかけてくれました。
もちろん二つ返事で、南インド料理 ナンディニ 虎ノ門店に向かいます。
もうすぐ9月だというのに、気温も再び上がって、虎ノ門から西新橋まで歩くのはなかなか厳しいのですが、美味しいものを食べる為には、努力が必要です。
到着が12時20分とピークだったのでウエイティング。
「ドウゾ」とインド人店員が持ってきてくれたお水を一口飲むと、なんとレモネード。
ここは、ちょっとしたサービスが嬉しいお店です。
15分ほど待ってようやく席が空きました。
もちろんビリヤニのメニューをチェック。
ランダムローテーションの月木限定ビリヤニですが、今日はチキンハイデラバディビリヤニ。
どんな味なのか楽しみです。
しばらく待って出てきたビリヤニは相変わらずのボリューム。
山盛りのバスマティライスにテンションもアップ。
小さな器には本日のカレーとヨーグルト。
今日はスイーツではなくオニオンスライスが添えられています。
まずはそのままひと口。
今日のビリヤニは比較的マイルドなスパイス使いです。
カレーとヨーグルトをかけて、準備万端整いました。
自分好みの味を創りながら食べ進みます。
そこへまたインド人店員が現れて、ラッシーを机の上に置きます。
キョトンとしていると、「サービスデス」とニコリ。
やっぱり良い店だなぁ。
骨付きチキンがゴロゴロ入っています。
前回のようにズボンの上に飛ばさないように慎重に食べ進みます。
終盤、プレートの上は私オリジナルのスパイスの小宇宙へと変化。
堪らない美味しさです。
完食。
そして腹パンです。
お会計は前回もらった11月末まで有効の100円割引券を使いました。
前回は無かったスタンプカードも貰って、お得な気分。
会社に戻る途中に、新橋から移転オープン間近のガン爺(元タージマハール)の仕上がり具合を偵察。
カツカレーのジーオーといい、今、虎ノ門のカレーが激アツです。
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