八千代市のPayPayキャンペーンでユニクロまで25%安くなるという、妻の地獄耳情報。
「使わなきゃ損だよ!」
という理論にはちょっと納得しがたいものがありますが、隣町の八千代市へ遠征します。
限度額いっぱいまでどう使うのがいいのか、私は妻に言われるがまま商品を購入。
慣れない買い物は疲れます。
そして、その足で国道16号線沿いのすぐ近くにある洋食「ロス・アンジェルス」に向かいます。
ここもPayPayキャンペーンで25%ポイントバックなのです。
人気店なので相当待つのですが、EPARKの順番待ちシステムに登録しておけば、若干優先されるので、家を出る前に予約を入れておきました。
順番待ち予約システムは、あくまでも順番待ちのプライオリティが上がるだけで、時間通りの入店着席が約束されるわけではありません。
名前が呼ばれたときに店の前にいないといけないのは、通常のスタンバイと同じ。
お店の前で待つのは、私の仕事。
皆は車の中で待っています。
することも無いので、入口脇の花壇のコンクリに腰かけてメニューを眺めます。
今日は前回来た時にくじ引きでゲットしたきのこスープのクーポンがあるので、これを使いましょう。
悩みどころはメインです。
もちろんハンバーグが美味しいのですが、最近我が家でブームのカットステーキとのコンビネーションもナイス。
とはいえ、毎回同じ料理では変わり映えがしません。
オムライスもかなり昔に食べて美味しかったので、これも気になります。
やっぱりハンバーグかステーキかなと思いながらも、結局頼んだのは全く違うもの。
さんざん悩んだ末に頼んだのは、手ごねハンバーグとミートソースのボリュームドリア。
以前から気になっていた未食のメニュー。
並んでいるワードだけでも好きなものばかりです。
オーダーを取りにきてくれた店員さんに、前回ゲットしたきのこスープのサービスチケットを二枚渡し、準備は整いました。
並び始めて30分です。
とにかく生ビール。
寒風の中、順番を待ったとはいえ、冷たくても旨い。
朝から大掃除とワックスがけもしたので、尚の事。
まずはきのこスープが出てきます。
私の勝手な勘違いでしたが、ミニきのこスープではなく、レギュラーサイズ。
嬉しい誤算にテンションも上がります。
大きなポットの上にあるパンをホール係のお姉さんがカットしてくれます。
中にはきのこがたっぷり入ったクリームスープ。
何度も見た光景ですが、やはり楽しい。
ポットごとオーブンで焼かれているのでアツアツです。
猫舌かつ猫手の私は、かなり慎重にパンをちぎってスープに浸けて頂きます。
もちろん美味しい。
そこへロス風シーズンサラダも出てきました。
ボリューム満点なので、3人で分けて丁度いいくらい。
毎回必ず頼むマストアイテムです。
メインが出てきました。
私が頼んだ手ごねハンバーグとミートソースのボリュームドリア。
なかなかのサイズ感。
早速、スプーンを入れます。
中はたっぷりのピラフが詰まっています。
きのこスープでもその実力がわかるクリームソースが絡まって、実に美味。
手ごねハンバーグは、焼いたものがちぎって入っているようで、不ぞろいのサイズ感が逆に食べ応えがあってまたナイス。
妻はロス風和風ハンバーグステーキ。
三男は牛肉のカットステーキ(100g)&自家製手ごねハンバーグ(150g)。
二人とも五穀米。
ここはライスがお代わりできるのも、ご飯好きの妻は気に入っているようです。
朝からの大掃除と、ご予算ピッタリのPayPayの買い物疲れの私は、生ビールをお代わり。
ようやく一日の疲れが取れてきました。
年末にやらなければいけない仕事は、後は年賀状だけ。
明日は日曜日ですが、新宿で友人たちと昼下がりの焼肉宴会なので、楽しみです。
お会計はもちろんPayPayで。
計画通り25%ポイントバックを獲得しました。
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