連日の猛暑も、さすがに10月に入って落ち着いてきました。
夏の間は暑さを避けて、ランチは地上に出なくて済むお店ばかり回っていましたが、今日は新橋の地上に出て外メシです。
お気に入りの沖縄料理「源さん」へ。
ランチメニューも充実のお店。
日替わりはチキナーチャンプルー。
どんな料理でしょう。
なんと昨日から。
飲食店のご苦労は理解できますが、給料が上がらないサラリーマンには痛い。
少し待って、奥のテーブル席に案内されました。ゴーヤーチャンプルーを食べるつもりで来たのですが、日替わりのチキナーチャンプルーが気になって店員さんに伺ってみます。
沖縄のカラシナの塩漬けを使ったチャンプルーだというので、チャレンジする事にします。
同僚たちとしばらくおしゃべりしているうちに、料理が出て来ました。
ミニ沖縄そばが付いてきます。
カツオの出汁が利いています。
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