寅屋本町店でエンジンを温めた私は、その並びのすぐそばにある大衆酒場一平の暖簾をくぐります。
今日は待たずに入れました。
もう長い付き合いなので、やはり落ち着くお店です。
ここに来たらレモン抜き。
プレーン酎ハイからデフォルトのレモンを抜いてもらったもの。
今日は煮込みで攻めてみることにします。
個性的な名代の煮込み。
たまご好きの私は煮玉子が2個なのは嬉しい。
はんぺんも煮込んでもらいました。
今日はとことん煮込み尽くし。
煮込み三兄弟です。
味の染みた味玉がナイス。
いつもは鉄幹ですが、今日は角玉をロックで。
ずいぶん胃袋も小さくなりました。
お会計は1,518円。
PayPayが使えるのに、うっかり現金で払って小銭が増えてしまいました。
馴染みの店なのに、勘が鈍っているようです。
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