私の残業メシの大切な相棒が松屋。
若い頃から松屋ファンの私ですが、最近の松屋は幅広いメニューを次から次へと投入していて、目が離せません。
私も残業メシで時々新メニューを試しているのですが、今回の新メニューは「うなたま丼」。
夏の定番「うな丼」に玉子焼きを合わせた「うなたま丼」が新登場。
鰻と玉子の組み合わせは珍しくはありませんが、ファストフード店では初めての試みでしょう。
そのコスパ度をチェックすべく、残業帰りの22時、最寄り駅前にある松屋 京成臼井店に立ち寄ます。
モバイルオーダーで待つこと7、8分。
期待のうなたま丼にお目見えです。
鰻のダブル、トリプルもありますが、シングルで注文。
想像よりは大きなサイズです。
店内食事は味噌汁付きなのが味噌汁マニアには嬉しい松屋です。
鰻に箸入れ。
肉厚ですがやや固めの鰻です。
中国産でしょうか。
鰻の下から姿を現したのは、半熟の玉子焼き。
もちろん店内調理の焼きたてです。
これを一緒に頬張れば、期待以上の旨さ。
なんか物足りないと思ったら、山椒がトレイにのっていなかったので、改めてカウンターに受け取りに戻ります。
貰った山椒を鰻に振ります。
表面はカリっとしていて、タレの味も悪くありません。
脂ののりや旨みは、やはり値段なりとは思いますが、逆に言えばこの値段でよく出来ると思います。
プレーンなうな丼ならなんとシングル980円(税込)なのです。
ご飯は普通盛にしたのですが、意外と鰻が大きく玉子焼きもあるので、終盤にお腹がいっぱいに。
それでもなんとか寄り切りました。
梅雨入りしたとはいっても、カラ梅雨で連日猛暑日が続いています。
こんな時こそ鰻ですが、手軽にまずまずの鰻が食べられる松屋は庶民の味方。
次回はうな丼ダブルにチャレンジです。
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