しかもランチタイムはかなりの降りとなりました。
こんな日は、近場でクイックに。
M部長、Y部長、F君に同意を取り付け、堂島のタベルナエントラータにドロップイン。
一番奥のテーブル席に案内されました。
本日のパスタランチは二種類。
私とY部長はベーコンと茄子のトマトソースパスタ。
M部長とF君はタコとアンチョビ、淡路島産玉葱のオイルソースパスタにしました。
もちろん全員120g。
ビールやシャンパンを飲んでいるみたいな気分になるので、ランチタイムの炭酸水は大好き。
最初にサラダが出てきます。
バルサミコドレッシングが食欲を刺激します。
バゲットはお代り自由。
とはいえ、これだけあれば十分です。
オリーブオイルにつけて。
しばらくして、パスタが出てきました。
ベーコンと茄子のトマトソースパスタ。
美味しそうです。
クルクルと巻いて。
パスタはフォークとともに宙に浮いているのが一番美しい、と思っています。
食品サンプルを見て育った昭和世代だからでしょうか。
大きく切った茄子とベーコンが食べ応えあり。
ガーリックも利いています。
残ったソースはパンで掬って。
5連休はさすがに皆ゆっくりできたようです。
今週は今日、明日会社に行けばまた休み。
いつもこんな風だといいな、とちょっと不謹慎なことを考えました。
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