21時を回り、帰宅前に晩ご飯を食べないと、遠距離通勤の私は家まで持ちません。
サクッと済ませるために、日本橋のよもだそば本店の暖簾をくぐりました。
蕎麦も旨いのですが、実はインドカレーも評判の店。
ですが、今日は蕎麦のみで。
食券を渡して、しばし待ちます。
テレビで紹介された様子が壁に掲示されています。
なかなかの人気店なのです。
春菊天せいろ大盛りに生卵トッピング。
「熱いお出汁をかけますか?」
と聞かれたので、少しかけてもらいました。
天つゆ的なイメージです。
ここの蕎麦は、しっかりした腰。
今日は大盛でも難なくいけそうです。
早速手繰ります。
立ち食いですが、クオリティの高いバランス。
春菊天はサクサク。
蕎麦と一緒に。
中盤で生卵をそばつゆに入れます。
蕎麦に絡めて。
蕎麦の旨みと黄身の甘みとそばつゆの辛みが口中に広がります。
春菊天もディップ。
もちろん締めはそば湯。
一気に寄り切りました。
なんとかひと心地。
明日も残業確定で、似たような展開になりそうです。
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