21時半なので、ラストオーダーまで30分。
もちろんこれが飲みたかったです。
ホッピー。
と言ってもどこでも良いわけではありません。
この店のカウンターで飲んでこその満足。
お腹はいっぱいなので、名物の煮込みは見送り、新サンマ刺しを頼みました。
あんなに暑い夏が続いていたのに、いつの間にか季節は秋。
大阪赴任時代はあんなに満喫できた食欲、行楽の秋を、今年は味わえないまま冬を迎えるのでしょうか。
そして煮玉子を一つ注文。
煮込みと同じ汁で煮こまれた、これも名物の一つ。
たまご好きの私が、たまごを食べないまま二軒のハシゴを終わらせるわけにはいきません。
この店に閉店までいることは珍しい私。
それだけスタートが遅かったということでしょう。
お会計は、これまたセンベロ。
気持ちのいい挨拶に見送らて表に出ると、提灯の灯りは消えていました。
忙しかった私の一週間も終わりです。
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