みんながお気に入りの割烹錦へ足を向けました。
人気の行列店ですが、12時半を回っているのでスムーズに入店。
ちょっと窮屈ですが、小上がりの4人テーブルに5人で座りました。
ランチはフライ物が人気ですが、今日はさば定食を注文。
お新香と小鉢が先に出てきます。
皆で世間話をしているうちに、さば塩焼が出てきました。
ご飯は少なめにしてもらいましたが、それでもまあまあの量。
しかもサービスだと言って、鶏のから揚げまで付いてきました。
遅い時間だからでしょうか。
今日は奮発してプラス50円で生卵。
一番スペースを取っているのは私でしょう。
焼魚はもちろんオン・ザ・ライス。
鶏のから揚げ。
ご飯が少なくなったところで、生卵を投入してTKG。
もちろんこれにもさば塩焼をオン・ザ・ライス。
おいしい料理、心温まる下町の接客。
ちょっと窮屈でしたが、満足度の高いランチです。
こういう店がまだ残っているのが虎ノ門の良さといえるでしょう。
まだまだ、ランチ開拓の楽しみは尽きません。
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