立春を過ぎたとはいえ、まだまだ春は遠いのでしょうか。
こんな日は会社から近くて美味しい花たろうというのがお決まり。
日替わりにあじ開き焼がありました。
お初に見かけるメニューですし、魚好きの私には願ったり叶ったりなので、迷わずオーダー。
小鉢が一品選べます。
ホール係のあ母さんが持ってきてくれた品は、どれも魅力的。
たまご好きの私は、結局ほうれん草の胡麻和えと一緒に盛られた玉子焼きにしました。
ご飯は少なめで。
すごく美味しいだけに残念ですが、炭水化物ダイエットで我慢。
偏差値の高い味噌汁。
旅館の朝ご飯のようなランチです。
実に正しい和食。
あじの開きはもちろんオン・ザ・ライス。
程よい塩味にご飯も進みます。
子供の頃から魚の食べ方は厳しく躾けられた私は、皮はもちろん骨回りまで食べ尽します。
そこが一番美味しいからです。
今週もようやく終わり。
世間では今日はプレミアムフライデーなのだそうですが、我が社は通常勤務。
果たして、ニッポンの働き過ぎは変わるのでしょうか。
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