まだまだ先はありますが、祝杯を上げようと残業帰りに同僚たちを誘いました。
4人で虎ノ門 升本の暖簾をくぐります。
安くて旨い名門大衆酒場。
二階席へ案内されました。
まずは生ビール。
喉がカラカラです。
乾杯。
お疲れ様!
とりあえず、私のチョイスでつまみを頼みます。
マカロニサラダ。
この店は刺身が旨いのが、わたし的に高ポイント。
初かつおとカンパチ。
ハムカツは外せません。
イワシのなめろう。
これも名物料理。
私はホッピーに切り替えます。
白はなく、赤の仕入れに変えたそう。
これも名物の牛煮込み。
ホルモン炒めの塩味。
えいひれ。
四人だといろいろ頼めて嬉しい。
皆、一区切りついた安堵感で楽しい会話も弾みます。
私はナカをお代わり。
かなり濃いめ。
腹持ちのいいものを。
シュウマイ。
鶏のから揚げ。
もう少し飲みたい私は酎ハイを頼みます。
まだまだ先は長いプロジェクトですが、ひとつひとつ階段を登りながら進んでいくのでしょう。
楽しく、元気が出る飲み会でした。
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