彼をまだ連れてきていないCarne Bar Katete(カルネ バル カテテ)で肉を食べることにしました。
虎ノ門屈指の行列店のひとつですが、13時近くだったのですんなり入れました。
ランチは新橋よりは買い手市場といえます。
店内の女子率が高いのはトータルバランスがいい証拠です。
私はちょっと贅沢に黒毛和牛と北海道産豚”夢の大地”の特製生ハンバーグにしました。
10分ほどで出てきました。
分厚く大きいハンバーグ。
丸い形が特徴的です。
付け合せは冷野菜。
ライスは普通サイズで頼みました。
ミニサラダ付き。
ハンバーグにナイフを入れます。
生ハンバーグの所以は、このレア加減。
特性のデミグラスソースに絡めて食べ進みます。
肉の旨味がダイレクトに伝わる豪快さと、細かく挽かれた肉の繊細さのコントラストが楽しい一品。
来週の会議の準備で何かと忙しい今週でしたが、一週間も終わり。
土日はゆっくり過ごしましょう。
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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