足を向けたのはビストロ・ソングラム。
新人のFさんが肉好きなので、そんなお店を紹介しようという目論見です。
夜は肉バルなのですが、ランチタイムはパスタを中心としたラインナップ。
もちろんソースは肉ベース。
今日はゴールデンウィークの狭間とあって、空いているレストランが少ないのか、いつにも増して長い行列。
私は週替りの仔羊のスパイシーボロネーゼを注文。
ラストワンだったらしく、同僚には悪いことをしました。
15分ほど並んで店内へ。
しばらくして出てきた仔羊のスパイシーボロネーゼは、普通盛でもボリューム満点。
220gありますから、十分です。
仔羊のミンチがたっぷり。
羊が大好きな私はテンションが高まります。
麺はしっかりとアルデンテ。
濃厚なソースとの相性も抜群です。
かなり食べたと思っても、まだ半分位。
完食、満腹です。
明日からはゴールデンウィーク。
とは言っても、仕事でバタバタしているうちに休みが来てしまい、どこかに出かける計画も立てていません。
去年も何もしないまま終わってしまったゴールデンウィークですが、今年もそうなりそうです。
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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