雨が降り出す前に帰ろうと、早めの退社。
晩ご飯を食べて帰ろうと、立ち食い蕎麦京橋 恵み屋へ。
ところが夜の部は18時半開店で早過ぎました。
方針を変更して隣のらーめんダイニング ど・みそ 京橋本店へ。
夏場は冷やしメニューもあるようです。
今日は一番人気の特みそこってりらーめんにしました。
券売機の上には紙エプロン。
おっちょこちょいの私にはマストアイテムです。
程なく出てきました。
深めの丼に麺が見えないほどのたっぷりのトッピング。
もやし、トウモロコシ、チャーシュー、ゆで玉子という、いわゆる全部のせ。
まずはスープをひと口。
濃厚な味噌に背脂。
まさに、こってりらーめんですが、くどい訳ではなく、味噌とのバランスは良好。
麺は浅草開化楼製の太縮れ麺。
濃厚なスープとの相性もばっちり。
柔らかい厚切りチャーシュー。
味噌ラーメンと言えば、唐辛子。
卓上の一味をしっかりと振って。
もやしと一緒に啜ります。
ゆで玉子は味玉ではありませんが、いい具合の半熟でした。
スープは美味しいのですが、これを飲み干すとカロリーオーバー。
この程度で我慢です。
店を出ると、雨が降り始めました。
今晩は大荒れの天気予報です。
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