取引先様から頂戴したディナー招待券を、ありがたく使わせていただくのです。
エレベーターに乗ると、ミッキーの声でアナウンス。
思わず笑いそうになります。
ホテルのロビーは吹き抜け。
センターにはミッキーマウスがキャプテンをつとめるガリオン船の彫刻。
ゲストを冒険とイマジネーションの海へ導きます。
ディズニーフリークには堪らないホテルだというのがよくわかります。
招待券を頂いたのは地中海レストランオチェーアノ。
パークのメディテレーニアンハーバーに面したレストランだけに、そういうコンセプトなのでしょう。
バイキングとコース料理がありますが、私の頂いた招待券はテーブルサービスのコース料理。
奥のエリアに案内されます。
美しくセットされているテーブル。
20時からのショーが見れるタイミングということで、19時20分の予約。
かなり前に予約を入れましたが、土日は取れず平日となりました。
最初にドリンクをチョイスします。
ミラコスタ・セレクション・グラスワイン・セットにしました。
私はスパークリングと白と赤が一杯ずつ選べるミラコスタトリオ、妻は二杯選べるミラコスタデュエット。
カンティーネ・デルレ・キュヴェ・ブリュット。
フルーティーな果実味のキリリとした辛口。
妻とランチには週末に時々行きますが、ディナーは久しぶり。
料理はフルコース。
20時からのショーをテラスで見るため、途中でコースを一旦止めて、ショーが終わってから料理を再開してもらえるというサービスが、気が利いています。
私たちは二品目のスープで一旦ストップしてもらうことにしました。
最初にパンが出てきます。
オリーブオイルと塩が添えられてきます。
ナスのプレッセ ポークのリエットを添えて。
砂肝コンフィのサラダ仕立て シェリーヴィネガーヴィネグレット
華やかなヴィジュアルとともに、夏らしい涼味。
フルーツトマトのガスパチョとシュリンプのマリネ
トルティーヤチップ香るクリームチーズ
スプーンを入れると、中からプリプリとした海老や、クリーミーなチーズが現れるサプライズ。
連日の暑さゆえ、冷製というのが嬉しい夏メニュー。
20時5分前にホール係から案内があり、テラスへと案内されます。
並ばなくても特等席からショーが見られるのも、このディナーコースの大きな特典。
メディテレーニアンハーバーに大きな船が現れました。
そのてっぺんにはミッキーが。
「ファンタズミック!」の始まりです。
魔法使いの弟子となったミッキーがイマジネーションの力を信じてディズニーファンタジーの世界を創造していくというストーリーのナイトエンターテイメントです。
巨大なウォータースクリーンやレーザー光線、炎、光などの特殊効果で迫力ある幻想的な世界。
招待券を頂いたのは地中海レストランオチェーアノ。
パークのメディテレーニアンハーバーに面したレストランだけに、そういうコンセプトなのでしょう。
バイキングとコース料理がありますが、私の頂いた招待券はテーブルサービスのコース料理。
奥のエリアに案内されます。
美しくセットされているテーブル。
20時からのショーが見れるタイミングということで、19時20分の予約。
かなり前に予約を入れましたが、土日は取れず平日となりました。
最初にドリンクをチョイスします。
ミラコスタ・セレクション・グラスワイン・セットにしました。
私はスパークリングと白と赤が一杯ずつ選べるミラコスタトリオ、妻は二杯選べるミラコスタデュエット。
カンティーネ・デルレ・キュヴェ・ブリュット。
フルーティーな果実味のキリリとした辛口。
妻とランチには週末に時々行きますが、ディナーは久しぶり。
料理はフルコース。
20時からのショーをテラスで見るため、途中でコースを一旦止めて、ショーが終わってから料理を再開してもらえるというサービスが、気が利いています。
私たちは二品目のスープで一旦ストップしてもらうことにしました。
最初にパンが出てきます。
オリーブオイルと塩が添えられてきます。
ナスのプレッセ ポークのリエットを添えて。
砂肝コンフィのサラダ仕立て シェリーヴィネガーヴィネグレット
華やかなヴィジュアルとともに、夏らしい涼味。
フルーツトマトのガスパチョとシュリンプのマリネ
トルティーヤチップ香るクリームチーズ
連日の暑さゆえ、冷製というのが嬉しい夏メニュー。
20時5分前にホール係から案内があり、テラスへと案内されます。
並ばなくても特等席からショーが見られるのも、このディナーコースの大きな特典。
メディテレーニアンハーバーに大きな船が現れました。
そのてっぺんにはミッキーが。
「ファンタズミック!」の始まりです。
魔法使いの弟子となったミッキーがイマジネーションの力を信じてディズニーファンタジーの世界を創造していくというストーリーのナイトエンターテイメントです。
このショーを観るのは随分久しぶりです。
ディズニー映画のキャラクターたちが巨大なウォータースクリーンに現れたり、ミッキーがドラゴンに立ち向かうクライマックスシーンなど、ダイナミックでマジカルな水上のエンターテイメント。
最後は素晴らしい花火の競演で、20分のショーは幕を閉じます。
楽しいショーを観た後、再びテーブルに戻ります。
次は魚料理。
スズキのグリル ガーリックとライムのバターソース
モリーユ茸のピクルスと共に
ここで私は白ワイン。
イタリアのナエリ・ヴェルメンティーノ・ディ・サルディーニャ。
フルーティーな香りときれいな酸味の柔らかい辛口。
スズキのグリルとの相性も抜群です。
パンのお代わりを貰いました。
続いては肉料理。
それに合わせて赤ワインが出てきました。
ソフトなバランスのイル・プーモ・プリミティーヴォとしっかり目のボディのアンゼナス・カンノナウ・ディ・サルディーニャ。
牛ランプのロースト 焼きポレンタトウモロコシのサルサ
夏らしい彩りも美しい。
ランプ肉もジューシーで肉の旨味を感じます。
最後はデザートです。
パイナップルのラヴィオリ仕立て ライムヨーグルトアイスと共に
ラヴィオリに見立てた薄切りのパイナップルが面白い。
ショーを観るための30分を含めて、ほぼ3時間近くのディナー。
久しぶりにゆっくりと、食事も会話もエンターテイメントも楽しめた夜でした。
夜総合点★★★☆☆ 3.4
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