いったい日本はどうなったのでしょう。
そんな事より、今日のランチが会議弁当になったことの方が私には辛い。。。
新橋の本社で12時から長い会議だったので、それに間に合うように11時開店の旨いお店にアーリーチェックインする昨夜からのイメトレも、会議の主催者の気配りにより水泡に帰す事態。
せめて夜は好きなもつ焼きでも、と虎ノ門の会社にnearestな店にラッシュインするも、まさかの貸切。
自分を見失いそうになりましたが、ならばオルタナティブな新橋でもつ焼きを、とエアコンが効いて座れる豚娘にチェックイン。
とりあえずシャリキン黒ホッピーで喉を潤します。
せめて夜は好きなもつ焼きでも、と虎ノ門の会社にnearestな店にラッシュインするも、まさかの貸切。
自分を見失いそうになりましたが、ならばオルタナティブな新橋でもつ焼きを、とエアコンが効いて座れる豚娘にチェックイン。
ここは、スタッフが女性のみ。
明るく清潔な店内は、新橋の飲み屋には珍しく、女性も気軽に入れるお店です。
とりあえずシャリキン黒ホッピーで喉を潤します。
壁のメニューを眺め、組み立てを考えます。
コブクロは、柚子こしょうにんにくを付けて。
ソト(黒ホッピー)とシャリキンのナカをお代わり。
名物の豚に真珠はマストアイテム。
シャリキンホッピーもナカを三杯お代わりして都合四杯。
七味を振って。
半熟玉子を串で割ります。
豚つくねを半熟玉子に絡めて食べるという、たまご好きの私には堪らないメニュー。
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