2018年9月5日水曜日

月例「下町はしご酒の会」神田編③ もつ以外のつまみ旨い「もつ焼き煮込み鶴田」でじっくり腰を据えて二次会

0次会、一次会を経た三軒目。
神田小川町のイチゴーにいる間に電話を入れ、20時半なら入れるというので、予約をして移動します。
もつ焼き煮込み鶴田は錦糸町の人気店もつ焼き楓の姉妹店。


まずはドリンクから。


もちろんシャリキンホッピーで。


乾杯。


メニューを眺め、料理を選びます。


煮込みコブクロ刺しセンマイ刺しシロタレよく焼きテッポウなどをオーダーします。
いずれもレベルの高さが伺えるクオリティ。
モツは鮮度と仕入れと処理が大事だとわかる味です。


シャリキンホッピーはあっという間に二本目。
0次会から飲んでいる私は、今日は危険な予感です。


希少部位ののどぶえ炙り牛ハラミユッケなどもオーダー。


そこにサプライズゲストが登場。
ロンドンに赴任している先輩です。
彼の送別会以来の再会ですから3年ぶりくらいでしょうか。


宴は益々盛り上がり、ドリンクはホッピーから下町ハイボールへチェンジ。
いったいシャリキンを何杯お代わりしたでしょう。


塩レモンそばというものを食べていたようですが、翌日自分のスマホを見て知りました(爆)


ラストオーダーまで散々飲んで食べた挙げ句、この会のお約束である禁断の締めへと向かいます。

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