金曜日の16時過ぎに飯田橋で所用が終わり、今日は早上がりして直帰。
「宇てる時に宇て」の教えに従い、京成立石に向かいます。
「宇ち多”」に「金よ宇の宇ち入り」です。
17時10分頃でしたが、行列は6番目。
これならすぐに案内されそうです。
案の定、7、8分で中席にボトルカウンターを背負って着席です。
もちろん梅割りからスタート。
今日のネタは四種類しか残っていません。
ランチのエチオピアカリーが未消化で、あまり食べられそうにありません。
しかも、この後船橋の寅屋とのハシゴを狙っているので、生のみで攻めることにしました。
「ヨンホン、オスカケで」
とオーダーします。
鮮度のいい上質なモツが一種類ずつ食べられるのが、焼きとは違う楽しみ。
煮込みはシロイトコを注文。
二か月ぶりの宇ち入りですが、今日もいい感じで飲めそうです。
梅割りの二杯目を甘めにするのは私のルーティン。
でも、今日は二杯で留めておきましょう。
モツを串から抜いて、唐辛子を振ったり、煮込みの味噌に絡めたりして味変も楽しみます。
自分好みの味でモツが楽しめるのも宇ち多”の良さ。
20分ちょっとの滞在時間は過去最速かもしれません。
1,250円のお会計を済ませて、再び駅に戻ります。
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