今日は残業が一時間くらいで終わったので、猛ダッシュで船橋の寅屋に向かいますが、無情にも閉店。
シャッターまで下りていたので、かなり早い時間に売り切れたようです。
他の店も考えたのですが、急にエネルギーチャージがしたくなり、再び電車に乗って家路につきます。
狙いはダブルうな丼。
今月二度目の土用の丑の日を控え、残業疲れとお気に入りのもつ焼き屋に振られた疲れを回復するためです。
以前うな玉丼を食べましたが、ダブルうな丼は松屋で1,680円もする富豪メシ。
二切れで大きな鰻の半尾以上はありそうなサイズにテンションもアップ。
はやる気持ちを抑えて、まずは味噌汁から。
大きな鰻に大胆な箸入れ。
チビチビと食べる必要はありません。
想像していたよりも肉厚。
タレは濃いめの味ですが、疲れた体にはありがたい。
レンチンなのでしょうが、それは許します。
スプーンが添えられていたので使ってみました。
想定外に食べやすく、風情を除けば合理的。
残業のストレスも、お気に入りの居酒屋に振られた事も忘れることができました。
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