晩ご飯は地元のラーメン店さつまっ子 臼井店。
目の前にフローズンホッピーのメニューがありました。
1凍2冷スケーティングシャーベットホッピーと書かれています。
スケーティングとは、凍ったジョッキがカウンターを滑る様を、シャーベットは氷結状の焼酎甲類のこと。
ジョッキも焼酎もキンキンに冷えているということです。
今週赤羽の名店米山でも飲んだフローズンホッピーにも通じる飲み方。
長男、三男と私はアルコール度4.8%のドライにしました。
グラスは冷凍。
中はシャリシャリの焼酎。
これはいい感じ。
妻にハンドルキーパーを任せて、乾杯です。
今日はランチに、佐倉のプレゼンテ スギでとても美味しい創作イタリアンを食べたので、それほどお腹は空いていません。
息子と妻はラーメンを食べるというので、一品料理をいくつか頼んで、皆で分けることににしました。
辛口ねぎチャーシュー。
この店はミニサイズでもすごいボリュームです。
これは、かなり旨い。
酒が進みます。
これもミニサイズのもやしキムチの玉子炒め。
レバニラ炒め。
これは普通サイズ。
いずれも私好みのB級の濃い目の味付けなので、お酒にも合いますし、白いご飯も食べたくなります。
餃子を二人前。
酢胡椒で頂きました。
台所の片付けは明日も一日かかりそう。
この三連休はずっと家に籠りっきりです。
↓ クリックお願いします(^^)/
B級グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿