お店のフェイスブックで、今日は富士山サーモンを使ったサンマサーモン丼があると知り、やって来ました。
取引先に出かけるので、早目のランチ。
ほぼ一番乗りです。
サンマサーモン丼。
富士山サーモンといっても鮭ではありません。
バナジウム水で有名な猪之頭湧水と芝川の豊かな水で育てられたニジマス。
これからますます脂がのってくる新サンマ。
漬物と小鉢。
味噌汁が具沢山の豚汁。
好物です。
お醤油皿は生姜用と山葵用の二つが用意されているのは嬉しい心遣い。
大葉の下にはみっしりと刺身がのっています。
それぞれに生姜醤油と山葵醤油をかけ回して、頂きます。
淡泊ながらもほどよい脂がのった富士山サーモン。
一方のサンマはしっかりと旬の旨みを感じます。
見た目以上に量があり、このあたりでお腹が膨れてきます。
店を出る前に、丁度仕入れから戻った店主に会ったので、美味しかったとお礼を告げました。
満足なアーリーランチを終えて、取引先に出かけました。
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