今日は浜松町の取引先へ。
年始の挨拶回りを済ませ、その会社に出向しているY部長とランチ。
彼女が連れてきてくれたのは、割烹和久良。
浜松町らしくない落ち着いた佇まい。
魅力的なラインナップ。
ランチは1,000円。
定食は小鉢の組み合わせが選べるのが面白い。
店内の落ち着いた雰囲気は、女性好みかもしれません。
私は黒むつ煮付に納豆と生卵を付けてもらいました。
美味しそうな煮付け。
ご飯は大盛りでした。
しかもお代わり自由ですから、男性にも魅力的。
定食には必ず付いてくるお刺身。
これはお得です。
味噌汁は間違いないと思わせる香り。
生卵と納豆は、どちらも好物だけに、嬉しい選択肢でした。
品の良い割烹で、いささか品の無いオン・ザ・ライスですが、海鮮はご飯にのっけて一緒に食べるのが旨い。
しかも、ここのお刺身はかなりクオリティ高いです。
続けて黒むつも。
少し食べ進んだ所で生卵を投入しTKG。
そこへ納豆をのせて、久しぶりのNTKG(納豆卵かけご飯)。
Y部長とはお互いに近況報告を。
かつては同じ部署で働いていた同僚ですが、今はそれぞれに違う会社に出向。
月日が経つのは本当に早いものです。
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