その前に家族みんなが大好きなみつわ台の千葉家で早めのランチ。
11時半前だったので、さすがに行列の人気店も、まだ店内はちらほら。
もちろんそれが狙いでアーリーチェックインしたのです。
奥さんは相変わらず抜群の記憶力で
「並み、かため、少なめですね?」
と私たちのオーダーを言い当てます。
トッピングの味玉とほうれん草は別皿で先に出てきます。
程なくラーメンも出来上がりました。
油は少なめにしてもらいましたが、私的にはこれでOK。
一口すすれば、やっぱり旨いここの家系。
コクがあるのに臭みを感じない豚骨醤油です。
家系の定番、酒井製麺の極太麺は、スープの引き上げも良好。
トッピングのほうれん草は妻と分けましたが、それでもこんなにあります。
チャーシュー。
味玉は半熟。
終盤に生姜とニンニク、胡椒を入れて味に変化をつけます。
全く待たずにここのラーメンを食べたのは久しぶり。
「ここは早めに来るのがいいね」
と改めて妻と合意。
「今年も宜しくお願いします!」
と元気な奥さんに見送られ、店を後にしました。
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