遠距離通勤の私は晩ご飯を食べて帰ることにしました。
新橋の本社で会議を終え、サクッと食べられる店で思いついたのは丸亀製麺 カレッタ汐留店。
カウンターでうどんを注文。
好物のちくわ天に手を伸ばします。
玉子あんかけうどんに温玉トッピングとちくわ天。
好きなものばかりで固めたマイフェイバリットうどん。
薬味を投入しテーブル席へ。
ゴマを振り、ネギと天かすをのせました。
大好物のたまご尽くしにテンションもアップ。
まずはあんかけの出汁をひと口。
玉子綴じとの相性もバッチリです。
極太の讃岐うどんに絡めて啜ります。
ちくわ天もオン。
ここで恒例、温玉に箸入れの儀。
ヤヴァ過ぎる旨さ。
七味を振るのを忘れていました。
更にうどんを啜ります。
あんかけは食べ進むうちにとろみが無くなっていきます。
これは唾液中のアミラーゼのせい。
完食完飲です。
明日から香港旅行。
早く帰って支度をしましょう。
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