2018年3月9日金曜日

「丸亀製麺 カレッタ汐留店」でクイックな晩ご飯。玉子あんかけうどんに温泉玉子をトッピングしてちくわ天も付けるマイフェイバリットうどん

明日からの旅行に備えて、今日は定時で上がります。
遠距離通勤の私は晩ご飯を食べて帰ることにしました。
新橋の本社で会議を終え、サクッと食べられる店で思いついたのは丸亀製麺 カレッタ汐留店


カウンターでうどんを注文。


好物のちくわ天に手を伸ばします。


玉子あんかけうどんに温玉トッピングとちくわ天
好きなものばかりで固めたマイフェイバリットうどん。


薬味を投入しテーブル席へ。


ゴマを振り、ネギと天かすをのせました。


大好物のたまご尽くしにテンションもアップ。


まずはあんかけの出汁をひと口。
玉子綴じとの相性もバッチリです。


極太の讃岐うどんに絡めて啜ります。


ちくわ天もオン。


ここで恒例、温玉に箸入れの儀。


ヤヴァ過ぎる旨さ。


七味を振るのを忘れていました。


更にうどんを啜ります。


あんかけは食べ進むうちにとろみが無くなっていきます。
これは唾液中のアミラーゼのせい。


完食完飲です。


明日から香港旅行。
早く帰って支度をしましょう。




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夜総合点★★★☆☆ 3.2

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