観光を兼ねて中環から上環へと山沿いを歩きます。
ミッドレベル・エスカレーターの近くにはお洒落なカフェやバーが立ち並び、欧米人の姿を多く見かけます。
そんなエリアを散策していると、ちょうどお目当てのスイーツ屋の目の前。
泰昌餅家(Tai Cheong Bakery Central)。
香港で一番美味しいと評判のエッグタルト(蛋撻)。
一人一個購入しました。
早速頂きます。
エッグタルトは出来立てが美味しいといいます。
今私たちが買ったものが出来立てかはわかりませんが、ホテルに持って帰って食べるのは遅すぎます。
お店を背景にインスタ映えのショットを一枚。
早速お店の前で頬張ります。
実に女子的な振る舞い。
たまご好きの私にはたまらない濃厚なたまごの風味。
プルプルの食感もプリンやシュークリームとは似て非なる味わい。
タルトのサクサク感とのコントラストがいい感じです。
これは旨い。
コーヒーが飲みたい気分ですが、立ち食いではそうもいきません。
この後は地下鉄に乗って、晩ご飯を食べに行きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿